Clos Lupo Colección Barrica 2020
Die Cuvée aus der Clos Lupo-Reihe wurde aus Syrah, Petit Verdot, Monastrell und Cabernet Sauvignon vinifiziert und reifte über 3 Monate in Barriques. So entstand ein Wein mit mittlerem Körper und weichen Tanninen. In der Nase reife rote Früchte, untermalt von würzigen Noten und eleganten rauchigen Komponenten.
Kundenbewertungen (42)
Optimal
toller geschmeidiger Wein
Sehr guter Rotwein
Ein leckerer Tropfen
Wir sind sehr zufrieden mit dem Wein.
ausgewogen
Leckerer Tropfen!
Mein Lieblingsroter
Immer noch gut
Unkompliziert, gut
Ein Favorit
Sehr lecker, fruchtig, ausgewogen
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Barriqueausbau 3 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
-
Rebsorten
71% Syrah/Shiraz
24% Petit Verdot
3% Monastrell
2% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6,6 g/L
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- ph-Wert 3,68
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Ton, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU - 30520 Murcia, Spanien
- Artikelnr. 38771
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.