Clos de Torribas Tinto 2019

Feierfreudiger Rotwein
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Über das Produkt

Clos de Torribas Tinto 2019

Der Einfluss des Meeres macht die Anbauregion südwestlich von Barcelona mit seinem mild-warmen und niederschlagsarmen Klima ideal für die Rotweinsorten, die Bodegas Pinord seit 1942 hier kultiviert. Es sind die edlen Reben Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo. Eingewurzelt in ton- und kalkhaltige Böden profitieren sie von den sonnigen Lagen des Weingutes Muntanyans.

Hier wurde aus Tempranillo und Merlot ein beeindruckend frischer Tinto Joven geschaffen. Der Wein animiert mit Kirsch- und Beerenfrucht im Bouquet und zeigt sich am Gaumen saftig mit einer eindrucksvollen Länge.

Dieser Tinto bereichert jede Party und sollte bei keinem Picknick fehlen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Pinord
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Pinord, R.E. 67-B - Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 29868
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass für Einsteiger, Party
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig rote Johannisbeere

Die Bodega: Pinord

Pinord

Der "Pi del Nord", der Pinie des Nordens, verdankt die 1942 von Don José María Tetas gegründete Bodega ihren Namen. Sie befindet sich nur 4 km entfernt vom Stammsitz der Winzerfamilie in Sant Cugat Sesgarrigues. Und seit mehr als 200 Jahren sind die Tetas dem Wein verschworen. 1946 war Tetas Pionier des “vino de aguja“, einen spritzigen Perlweins, vergleichbar mit den Frizzantes aus Italien und den Pettillant aus Frankreich. Heute arbeiten drei Tetas-Generationen im Weinkeller und in den eigenen Weinbergen, in denen neben Xarel.lo, Macabeo und Parellada auch Chardonnay, Tempranillo, Garnacha sowie die zuerst bei Pinord in Spanien angebauten Cabernet Sauvignon und Merlot wachsen.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.