Clos de Torribas Rosado 2019

Leicht und Spritzig
(3) von % weiterempfohlen
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Über das Produkt

Clos de Torribas Rosado 2019

Sie sind die Perlen eines gut sortierten Weinsortiments: Jene unkomplizierten und leckeren Tropfen, die auch schon zum kleinen Taler ganz großen Genuss ins Glas bringen.

Im Glas funkelt der Rosado in einem lebendigen Erdbeerrot. Das Bouquet lockt mit verführerischen Noten von Erdbeeren, Veilchen, roter Grapefruit und Pomelo. Am Gaumen animierend frisch, mit perfekt eingebundener Säure und fröhlichem Ausklang.

Ein charmanter Rosé in Bioqualität.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Pinord
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Pinord, R.E. 67-B - Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 29741
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

3 Bewertungen Jetzt bewerten

Leicht und lecker (für Jahrgang 2015)

der richtig klasse schmeckt.... Für warme Sommerabende und mit Freunden Auch zu Flammkuchen sehr lecker

Einfach gut (für Jahrgang 2016)

Gefällt mir jedes Jahr.Fruchtig weich mit wenig Alkohol ist er der ideale Durstlöscher und Essensbegleiter zugleich. Wer es kräftiger mag dem empfehle ich den Inurrieta. Salud!

sommerlich (für Jahrgang 2015)

Ein frisch-fruchtiger Genuss mit einem geringen Alk-Gehalt!!!Perfekt für den Sommer!!!

Geschmack

  • Anlass Picknick & Garten
  • Fruchtig rosa Grapefruit
  • Beerig Erdbeere
  • Blumig Veilchen

Die Bodega: Pinord

Pinord

Der "Pi del Nord", der Pinie des Nordens, verdankt die 1942 von Don José María Tetas gegründete Bodega ihren Namen. Sie befindet sich nur 4 km entfernt vom Stammsitz der Winzerfamilie in Sant Cugat Sesgarrigues. Und seit mehr als 200 Jahren sind die Tetas dem Wein verschworen. 1946 war Tetas Pionier des “vino de aguja“, einen spritzigen Perlweins, vergleichbar mit den Frizzantes aus Italien und den Pettillant aus Frankreich. Heute arbeiten drei Tetas-Generationen im Weinkeller und in den eigenen Weinbergen, in denen neben Xarel.lo, Macabeo und Parellada auch Chardonnay, Tempranillo, Garnacha sowie die zuerst bei Pinord in Spanien angebauten Cabernet Sauvignon und Merlot wachsen.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.