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Cims de Porrera Garnatxa 2013

Kraftvoll und opulent
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64,90 € pro Flasche  86,53 €/L
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Über das Produkt

Cims de Porrera Garnatxa 2013

Der reinsortige Garnacha aus dem Hause Cims de Porrera stammt von bis zu 100 Jahre alten Reben und zeigt sich mit opulentem Bouquet: reife Kirschnoten, weiße Blüten, dunkle Beeren, würzige Bergkräuter. Am Gaumen sehr kräftig und vollmundig mit guter Struktur, fast süßlichen Tanninen und einem langen Finale mit schöner Frische.

Passt gut zu kräftigen Fleischgerichten.

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten Garnacha
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Cims de Porrera
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Coop. Agrícola Porrera - R.E. 2901800-ES, Porrera, Spanien
  • Artikelnr. 28756
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Blumig Orangenblüte
  • Würzig mediterrane Kräuter

Die Bodega: Cims de Porrera

Cims de Porrera

Cims de Porrera ist einer der Pionierweine der D.O.Ca. Priorat und gehört zu den wenigen großen Weinen dieser Welt, die überwiegend aus der Cariñena-Rebsorte vinifiziert werden, die normalerweise 85%-90% der Cuvée ausmacht, die mit Garnacha komplettiert wird. Das Alter der Rebstöcke ist beeindruckend, teilweise bis zu 100 Jahre! Entstanden aus einer alten Kooperative gehört das Weingut heute zum Castillo Perelada, die den Önologen Adrià Peréz gewinnen konnten, Sohn des berühmten Professors José Luís Pérez, Eigner von Mas Martinet und einer der führenden Köpfe im Weinbau des Priorats.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.