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Chateldon Reserva 2009

Feine Reserva mit französischem Akzent!
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11,95 pro Flasche (0.75l), 15,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Chateldon Reserva 2009

Vielleicht ist es die Nachbarschaft zu Frankreich, die diesem Wein einen französisch anmutenden Charakter verleiht. Die Veredeleung über 14 Monate in Eichenfässern gibt ihm zusätzlich eine guttuende Würze. Zwei weitere Jahre reift der Wein im Weingut auf der Flasche, womit er bereits mit idealer Trinkreife in den Handel kommt.

In granatroter Robe mit leicht violetten Tönen leuchtet er im Glas und gibt im Bouquet herrlich vielfältige Aromen von roter und schwarzer Johannisbeere, Nelke, Pfeffer, feine Röstnoten und einem Hauch Vanille preis. Am Gaumen vollmundig mit schöner Frische verabschiedet er sich mit erstaunlicher Länge.

Passt sehr gut zu Wildgeflügel, ist aber auch zu Ziegenkäse ein besonderer Genuss.
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Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2009
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Pinord
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Pinord S.A. R.E. 67-B - Vilafranca del Penedés, Spanien
  • Artikelnr. 18835
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 14 Monate in Eichenfässern
  • Passt zu Lamm, Wild
  • Fruchtig eingekochte Früchte, Schwarzkirsche
  • Beerig rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Gewürznelke, schwarzer Pfeffer, Vanille
  • Geröstet geröstetes Eichenholz

Die Bodega: Pinord

Pinord

Der "Pi del Nord", der Pinie des Nordens, verdankt die 1942 von Don José María Tetas gegründete Bodega ihren Namen. Sie befindet sich nur 4 km entfernt vom Stammsitz der Winzerfamilie in Sant Cugat Sesgarrigues. Und seit mehr als 200 Jahren sind die Tetas dem Wein verschworen. 1946 war Tetas Pionier des “vino de aguja“, einen spritzigen Perlweins, vergleichbar mit den Frizzantes aus Italien und den Pettillant aus Frankreich. Heute arbeiten drei Tetas-Generationen im Weinkeller und in den eigenen Weinbergen, in denen neben Xarel.lo, Macabeo und Parellada auch Chardonnay, Tempranillo, Garnacha sowie die zuerst bei Pinord in Spanien angebauten Cabernet Sauvignon und Merlot wachsen.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.