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Cepa 21 »Hito« Tinto Roble 2016

Beerenfrucht und Würze!
(1)
10,95 € pro Flasche  14,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Cepa 21 »Hito« Tinto Roble 2016

Die Linie Cepa 21 »Hito« (Meilenstein) von Emilio Moro verkörpert eine moderne Interpretation der klassischen Weine aus dem Duero-Tal, zu 100% vinifiziert aus den Reben des Flagship-Weinbergs der Kellerei Emilio Moro, der mit Tinto Fino bestückt ist. Würzige Noten erhält der Wein durch einen kurzen Ausbau in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche.

Im Glas strahlt er in einem edlen Kirschrot mit feinem violetten Rand und offenbart im Bouquet einen komplexen und intensiven Eindruck. Reife rote und schwarze Beerenfrüchte, wie Himbeere, Maulbeere und schwarze Johannisbeere werden von eleganten Holztönen begleitet und sehr subtil finden sich feine Röstnoten und schwarze Lakritz im Duft. Am Gaumen sehr saftig mit fast süßlichen Tanninen und sehr mundfüllend mit einem langen Finale.

Ein echter Ribera del Duero zu genial günstigem Preis.

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Hervorragend 4.9/5
Über 90.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Roble
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Emilio Moro
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Cepa 21 - R.E. 8376-VA 00 - Castrillo de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 26437
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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Bauerntrunk (für Jahrgang 2014)

Der Cepa 21 "Hito" Rosada von Moro ein absoluter Top-Rosada - und sein überteuerter, roter Bruder ist genau das Gegenteil. Tipp 1: Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte nach "Genuss" dieses Weines Heilerde o.ä. parat haben. Tipp 2: Für Schorle sauer ist dieser Wein auch sehr gut geeignet.

Geschmack

  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Beerig Brombeere, Erdbeere, Himbeere, Maulbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Lakritz
  • Geröstet Sandelholz, Zedernholz

Die Bodega: Emilio Moro

Emilio Moro

Der einstige Gründer Emilio Moro hat die Bodega inzwischen an seine Söhne Rubi, Josè und Javier abgetreteten. Er lässt es sich aber nicht nehmen, täglich in der Bodega oder auf den Weinbergen vorbeizuschauen. Die alten Weinberge bilden das Herzstück der Bodega, um die sie auch von vielen Neueinsteigern beneidet werden. Die Moros sind Traditionalisten. Lediglich für den Maleolous kommen Barriques aus Frankreich zum Einsatz. Cabernet Reben sucht man vergebens. Allein aus Tempranillo werden die maximale Frucht und feines Tannin entlockt. Genaus das, was die Bodega berühmt gemacht hat. Von den ältesten Parzellen (über 90 Jahre alt) wird die geniale Superselektion Malleolous de Valderamiro gewonnen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.