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Cepa 21 »Hito« Rosado 2015

Fruchtiger Rosé mit Charakter!
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9,50 pro Flasche (0.75l), 12,67 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Cepa 21 »Hito« Rosado 2015

Der Rosado aus dem Hause Cepa 21 trägt zu recht im Namen „Hito“ für  „Meilenstein“, er verkörpert Frische mit aromatischen Nuancen und gleichermaßen die charakteristischen Eigenschaften seiner Herkunft der Ribera del Duero. Aus 100% Tinto Fino (Tempranillo) zeigt er sich im Glas mit intensivem Himbeerrosa und verströmt den Duft reifer Beerenfrüchte, wie schwarze Johannisbeere, gepaart mit feinen floralen Noten, frisch erblühter Rosen. Am Gaumen wunderbar ausbalanciert und mundfüllend mit frischer Säure und einem langen Finale.

Ein charaktervoller Rosado, der sich gut zu gegrillten Gambas oder anderen Meeresfrüchten kombinieren lässt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten 100% Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Emilio Moro
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Bodegas Cepa 21 S.A., Castrillo de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 18644
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Anlass Aperitif, Picknick & Garten
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Beerig Brombeere
  • Blumig Rose

Die Bodega: Emilio Moro

Emilio Moro

Der einstige Gründer Emilio Moro hat die Bodega inzwischen an seine Söhne Rubi, Josè und Javier abgetreteten. Er lässt es sich aber nicht nehmen, täglich in der Bodega oder auf den Weinbergen vorbeizuschauen. Die alten Weinberge bilden das Herzstück der Bodega, um die sie auch von vielen Neueinsteigern beneidet werden. Die Moros sind Traditionalisten. Lediglich für den Maleolous kommen Barriques aus Frankreich zum Einsatz. Cabernet Reben sucht man vergebens. Allein aus Tempranillo werden die maximale Frucht und feines Tannin entlockt. Genaus das, was die Bodega berühmt gemacht hat. Von den ältesten Parzellen (über 90 Jahre alt) wird die geniale Superselektion Malleolous de Valderamiro gewonnen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.