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Cepa 21 »Hito« Rosado 2014

Tempranillo-Rosado aus Ribera del Duero!
(1) von % weiterempfohlen
8,95 € pro Flasche  11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Cepa 21 »Hito« Rosado 2014

»Hito« bedeutet Meilenstein ... und so macht der Rosado von Emilio Moro schon auf den ersten Blick klar, dass hier kein Allerwelts-Rosado daherkommt, sondern ein charaktervoller Tropfen mit Format und Charakter.

Zu 100% aus Tinto Fino gekeltert, bringt der Hito den ganzen Charme seiner Herkunft, der berühmten Ribera del Duero ins Glas. Gleichzeitig bringt er als modern vinifizierter Rosado viel Lebendigkeit und Lebensfreude mit. Eine großartige Mischung! Das Bouquet zeigt sowohl fruchtige als auch florale Anklänge und deutet viel Frische an. Der Gaumen wird schon mit dem ersten Schluck von einem verführerischen Beerenaroma verzaubert. Die Säure ist perfekt eingebunden und sorgt für einen lang anhaltenden Nachhall.

Ein Trend-Rosé von allererster Güte!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 100% Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Emilio Moro
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Bodegas Cepa 21 S.A. , Castrillo de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 17141
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

1 Bewertung Jetzt bewerten

gutes Teil (für Jahrgang 2014)

Ein sehr fruchtiger(Himbeere) ,kräftiger und frischer Rosado.Alles sehr ausgewogen...Gefält mir sehr gut und gehört für mich zu den Top 3 in diesem Jahr!

Geschmack

  • Anlass Aperitif, Picknick & Garten
  • Fruchtig Mirabelle
  • Beerig Erdbeere, Himbeere
  • Blumig Lilie, Rose

Die Bodega: Emilio Moro

Emilio Moro

Der einstige Gründer Emilio Moro hat die Bodega inzwischen an seine Söhne Rubi, Josè und Javier abgetreteten. Er lässt es sich aber nicht nehmen, täglich in der Bodega oder auf den Weinbergen vorbeizuschauen. Die alten Weinberge bilden das Herzstück der Bodega, um die sie auch von vielen Neueinsteigern beneidet werden. Die Moros sind Traditionalisten. Lediglich für den Maleolous kommen Barriques aus Frankreich zum Einsatz. Cabernet Reben sucht man vergebens. Allein aus Tempranillo werden die maximale Frucht und feines Tannin entlockt. Genaus das, was die Bodega berühmt gemacht hat. Von den ältesten Parzellen (über 90 Jahre alt) wird die geniale Superselektion Malleolous de Valderamiro gewonnen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.