+++ Exklusiv im Vorverkauf Ihre Lieblingsweine aus dem Lagerausverkauf sichern - Jetzt zum Newsletter anmelden +++

Cava Elementario Reserva Brut 2018

6 Flaschen
Als Erstes bewerten
95, 70
59, 90
pro Paket 4,5 L (13,31 €/L)
pro Paket (4.5l),  13,31 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Klassisch ist die Cuvée dieser Cava Reserva aus Macabeo, Xarel.lo und Parellada. Im Duft finden sich Aromen von reifen Äpfeln, Limette und Brioche, am Gaumen überzeugen die sehr feine Perlage und der differenzierte Geschmack.

Im Paket enthaltene Weine

Elementario Cava Reserva Brut 2018

Im Nordosten Spaniens befinden sich die besten Lagen der D.O.P. Cava – karge, kalkhaltige Böden sorgen für viel Finesse und Eleganz in den Schaumweinen. Auch die bis zu 20-monatige Lagerung auf der Feinhefe sorgt für einen vielschichtigen Charakter.

Diese klassische Cava-Cuvée aus Macabeo, Xarel.lo und Parellada präsentiert sich mit feiner Perlage und überaus differenziertem Geschmack. Im Bouquet finden sich Aromen von reifen Äpfeln, Limette und feinen Gebäcknoten (Brioche).

Sehr elegant als Aperitif, aber er begleitet auch Fischgerichte vortrefflich.

Mehr Details

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd

Alle Infos auf einen Blick

6 x Elementario Cava Reserva Brut 2018
  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 35% Macabeo
    35% Xarel.lo
    30% Parellada
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Sumarroca
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restzuckergehalt 10 g/L
  • Gesamtsäure 5 g/L
  • ph-Wert 3,1
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
  • Artikelnr. 32850
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Sumarroca

Sumarroca

Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.