Castell Miquel Shiraz »Stairway to Heaven« 2011
Ein großer Syrah von Mallorca!Castell Miquel hat ein goldenes Händchen für französische Rebsorten. Nachdem man schon mit dem Cabernet Sauvignon Maßstäbe gesetzt hat (Viele halten diesen Wein für den besten Cabernet der Balearen) knüpft die Kellerei auch mit dem Syrah an die hohe Qualität an. Schön, dass dieser nicht seinen französischen Kollegen nacheifert, sondern einen ureigenen mallorquinischen Stil aufweist.
Das tief dunkle Purpurrot macht Appetit auf mehr. In der Nase eine vornehme, dabei kräftige Aromatik von reifen Früchten, Brombeergelee und einer wunderbar würzigen Kräuternote. Am Gaumen energische Aromen, exzellente Balance zwischen reifen dunklen Früchten, Röstaromen vom Holz und wieder diese delikaten eigenständigen Gewürzaromatik. Köstlich! Der Schlussakkord ist edel, mit einem Touch mediterraner Wärme.
Ein Wein der absolut begeistert und seinen Preis wirklich wert ist. Ein wahres Erlebnis!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2011
- Rebsorten Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Castell Miquel
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Glasverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Vinorica - R.E. 41396-PM / 07340-ES, Spanien
- Artikelnr. 23554
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Castell Miquel
Castell Miquel
Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.