Castell Miquel Rosado Stairway to Heaven 2016
Genussfreude in Rosé!Eine Klasse-Cuvée aus Shiraz und Cabernet Sauvignon mit dichter, himbeerroter Farbe und einem kräftigen und fruchtigen Duft, in dem Beerenfrüchte (Himbeere, Erdbeere) und Sauerkirscharomen dominieren. Am Gaumen wiederholen sich die fruchtigen Aromen und verbinden sich mit einem kraftvollen Körper und der dezenter Weinsäure zum angenehmen Trinkerlebnis.
Dieser genussfreudige Rosé-Wein passt hervorragend zu sommerlichen Gerichten, Salaten und Antipasti. Oder zu Schinken- und Wurstspezialitäten, Geflügel und mildem Käse. Ein perfekter Wein, um bei Picknick oder Barbecue, warme Sommerabende ausklingen zu lassen.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Picknick & Garten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
- Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Castell Miquel
- Land Spanien
- Trinktemperatur 10 - 12 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Glasverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller por Vinorica, R.E. 07340-ES/R.E. 41369-PM, Spanien
- Artikelnr. 22438
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Castell Miquel
Castell Miquel
Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.