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Castell Miquel Rosado Stairway to Heaven 2014

Der mediterrane Sommerrosado!
(1) von % weiterempfohlen
13,95 € pro Flasche  18,60 €/L
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Über das Produkt

Castell Miquel Rosado Stairway to Heaven 2014

Eine Klasse-Cuvée aus Shiraz und Cabernet Sauvignon mit dichter, himbeerroter Farbe und einem kräftigen und fruchtigen Duft, in dem Beerenfrüchte (Himbeere, Erdbeere) und Sauerkirscharomen dominieren. Am Gaumen wiederholen sich die fruchtigen Aromen und verbinden sich mit einem kraftvollen Körper und der dezenter Weinsäure zum angenehmen Trinkerlebnis.

Dieser genussfreudige Rosé-Wein passt hervorragend zu sommerlichen Gerichten, Salaten und Antipasti. Oder zu Schinken- und Wurstspezialitäten, Geflügel und mildem Käse. Ein perfekter Wein, um bei Picknick oder Barbecue, warme Sommerabende ausklingen zu lassen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Castell Miquel
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2017
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Glasverschluss
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Castell Miquel, R.E. 6109-B - 08736, Spanien
  • Artikelnr. 17109
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Perfekt (für Jahrgang 2014)

Herrlich fruchtig und schön mild einfach köstlich

Geschmack

  • Anlass Picknick & Garten
  • Passt zu Meeresfrüchte, Salatvariationen
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig Erdbeere, Himbeere

Die Bodega: Castell Miquel

Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.