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Castell Miquel »Monte Sion« 2011

Charaktervoller Mallorquiner!
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15,95 € pro Flasche  21,27 €/L
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Über das Produkt

Castell Miquel »Monte Sion« 2011

Exzellente Cuvée aus Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon, die die Vorzüge der drei Rebsorten zu einem kraftvollen Wein mit intensiver, purpurner Farbe und einem ausdrucksvollen Duft vereint.

Verführerische Aromen von Tabak, Zedernholz und neuem Leder mit der Frucht von Maulbeeren und Holunder. Am Gaumen ist er gut strukturiert mit reifen Gerbstoffen und einem angenehmen Finale. Dabei ganz und gar europäisch und keine »Fruchtbombe« australischer Prägung.

Passt gut zu kräftigen Pastagerichten mit kräuterwürzigen Sugos.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Castell Miquel
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Glasverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Castell Miquel, Alaró (Mallorcas), Spanien
  • Artikelnr. 20383
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12 Moante in französischer, amerikanischer und ungarischer Eiche
  • Passt zu Nudelgerichte
  • Beerig Holunderbeere, Maulbeere
  • Rauchig Tabak
  • Animalisch Leder
  • Geröstet Zedernholz

Die Bodega: Castell Miquel

Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.