Castell Miquel Cabernet »Stairway to Heaven« - 1,5 L. Magnum 2011

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Über das Produkt

Castell Miquel Cabernet »Stairway to Heaven« - 1,5 L. Magnum 2011

Der Klassiker aus dem Hause Castell Miguel. Komplex, mit feinen Gewürznoten präsentiert sich der Cabernet Sauvignon sehr kraftvoll und dicht. Mit Anklängen schwarzer Johannisbeeren und sortentypischer Früchte ist er der Ideale Begleiter zu Rindersteak oder Lammfilet. Auch zu kräftigen Geflügelgerichten oder Pata-Negra Schinken passt er hervorragend.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 1,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 100% Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Castell Miquel
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Glasverschluss
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Castell Miquel, Alaró, Spanien
  • Artikelnr. 18227
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Passt zu Schwein
  • Beerig schwarze Johannisbeere (Cassis)

Die Bodega: Castell Miquel

Castell Miquel

Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.