Castell Colindres Reserva 2019
Sonnenverwöhnte Trauben aus Valencia, ein perfektes Zusammenspiel der beiden Rebsorten Tempranillo und Merlot, 24 Monate Reife in edlen Barriquefässern und ein Trinkfluss, der so nicht oft zu finden ist. Hier beweist der Winzer Marcelo Morales ein weiteres Mal sein Können und lässt uns mal wieder darüber staunen, dass wir uns hier im Preisbereich von unter 5 € pro Flasche bewegen. Kein Wunder, dass die Castell Colindres Reserva eine so große Fangemeinde hat.
Kundenbewertungen (260)
Very good wine.
Gut, genau wie die Vorjahrgänge.
Prima
Immer wieder gerne
Lecker
Tageswein
Marion R.
Unser Lieblingswein!
Sehr leckerer Wein für jeden Tag.
mein Lieblingswein
Lieblingswein
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger, Alltagswein, Party, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Merlot
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,2 g/L
- Gesamtsäure 5,39 g/L
- ph-Wert 3,74
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller für Wein & VInos GmbH - R.E. 5369-V - aLa Font de la Figuera, Spanien
- Artikelnr. 37867
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.