Castell Colindres Reserva 2019
Castell Colindres Reserva 2019
Der Geschmack des Castell Colindres ist so vielfältig und harmonisch, dass er einfach jeden begeistert: Über 24 Monate in Barriques gereift, erwartet Sie eine reiche Aromenwelt von Brombeere, getrockneter Feige und zarten Röstnoten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Merlot
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Castell Colindres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,2 g/L
- Gesamtsäure 5,39 g/L
- ph-Wert 3,74
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller für Wein & VInos GmbH - R.E. 5369-V - aLa Font de la Figuera, Spanien
- Artikelnr. 37161
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (193)
Ausgezeichneter Wein (für Jahrgang 2019)
Vollmundig, Beerengeschmack (für Jahrgang 2019)
Gut und Günstig. (für Jahrgang 2018)
Fruchtig und kraftvoll, gerne zu würzigem Essen und Käsebegleitung (für Jahrgang 2019)
Immer wieder gern (für Jahrgang 2018)
(für Jahrgang 2018)
ist unsere erste Wahl (für Jahrgang 2018)
Castell Colindres Reserva 2018. (für Jahrgang 2018)
Colindres Reservation. Klasse (für Jahrgang 2018)
Colindres Reservation. Sehr gut. (für Jahrgang 2018)
einfach lecker (für Jahrgang 2018)
Mein aktueller Preis-/Leistungssieger (für Jahrgang 2018)
Immer wieder neu: ein wunderbarer Wein! (für Jahrgang 2018)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger, Alltagswein, Party
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Feige
- Beerig Brombeere, Blaubeere (Heidelbeere)
- Würzig Vanille
Die Bodega: Castell Colindres
Castell Colindres
Die Rebflächen der Kellerei liegen in der küstennahen Levante. Die Weine aus dieser Ecke Spaniens haben in den letzten Jahren mit stetig steigenden Qualitäten auf sich aufmerksam gemacht. Und auch die Kellerei des Castell Colindres gehört zu den Initiatoren dieses großartigen Erfolgs. Es ist vor allem das mediterrane Klima, das den Weinen einen unnachahmlichen Charme verleiht. Hier wird nicht nur auf spanische Rebsorten wie Tempranillo und Monastrell gesetzt, sondern auch internationale Sorten werden angebaut. Und diese vertragen sich mit dem südspanischen Klima besonders gut. Die Weine sind geprägt von feiner Frucht und einer herrlich mediterranen Kräuterwürze. Die Arbeit in Weinbergen und Keller zeichnet sich durch ein sehr hohes Niveau aus. Denn schon die Einstiegsweine werden viele Jahre im Holz gelagert und legen Zeugnis ab von dem hohen Niveau, das die Weine der Region mittlerweile erreicht haben.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.