Castaño Monastrell Dulce - 0,5 L 2013

Sinnlicher Süßwein für Genießer!
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Über das Produkt

Castaño Monastrell Dulce - 0,5 L 2013

Mittlerweile gehören die angenehm fruchtsüßen Rotweine aus dem Süden Spaniens zu den gesuchten Spezialitäten der Region. Denn vor allem die autochthone Rebsorte Monastrell versteht es vortrefflich, ihr würzig-beeriges Aroma in ein liebliches Geschmacks-Profil zu kleiden.

Und wenn dann noch ein zuverlässiger Erzeuger wie Castaño dahintersteht, dann ist großer Genuss garantiert. 6 Monate reifte ihr süßer Monastrell in Barriques und tritt an, um Ihren Gaumen zu verwöhnen. herrlich verspielt mit Frucht und Süße, offeriert cremige Brillanz, Tiefe und aromatische Dichte mit fast dicker Konsistenz in der für Castaño-Weine so typischen kühlen Tanninpräsenz. Einladenden Aromen von Marzipan, Kakao und getrockneten Feigen umschwärmen die Zunge, der Nachhall voller Kraft und Länge.

Ein wirklich bemerkenswerter Süßwein!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 100% Monastrell
  • Anbaugebiet Yecla DOP
  • Bodega/Hersteller Castaño
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 16 % Vol.
  • Restzuckergehalt 172 g/L
  • Gesamtsäure 4,9 g/L
  • Verschluss Kork
  • Bodentyp Sand
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Castaño, Yecla, Spanien
  • Artikelnr. 17328
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass Digestif, täglicher Genuss
  • Barriqueausbau Information 6
  • Passt zu Süßspeise
  • Fruchtig eingekochte Früchte, Rosine, Zwetschge
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere)
  • Geröstet Kaffee, Schokolade
  • Nussig Marzipan

Die Bodega: Castaño

Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.

Das Anbaugebiet: Yecla DOP

Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.