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Castaño Monastrell 2018

Der Monastrell-Trumpf aus Yecla
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Über das Produkt

Castaño Monastrell 2018

Die Monastrell-Traube galt lange Zeit als Lieferantin einfacher, ein wenig rustikal anmutender Rotweine. Doch das hat sich in den letzten Jahren gravierend geändert. Vor allem der Süden Spaniens trumpft mit Monastrell-Weinen auf, die einen völlig anderen Stil präsentieren.

So auch der herrlich duftige und stilvolle Castaño. Dem Glas entsteigt der ausgeprägte Duft nach reifen Kirschen, Waldbeeren, Veilchen und einer delikaten Würze. Am Gaumen zeigt er sich sehr charaktervoll, mit Struktur und sehr sanften, gut eingebundenen Tanninen.

Für diesen Preis ein sensationell guter Weinwert!

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Anbaugebiet Yecla DOP
  • Bodega/Hersteller Castaño
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Castaño, Yecla, Spanien
  • Artikelnr. 28650
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Monastrell ( und Cuve) Verkostung (für Jahrgang 2017)

In heiterer Runde ( geübte Weinnasen) wurde bei einem leichten Essen von vier Spanischen Weinen ein reiner Monastrell (Castano Monastrell) als der charakterstärkste Tinto rausgeschmeckt. Hola Reiner

Geschmack

  • Anlass für Einsteiger, täglicher Genuss
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Holunderbeere, Maulbeere
  • Blumig Veilchen
  • Würzig schwarzer Pfeffer

Die Bodega: Castaño

Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.

Das Anbaugebiet: Yecla DOP

Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.