Casa Vella d'Espiells 2015
Casa Vella d’Espiells ist eine Cuvée aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot, über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift. Die Trauben stammen von Reben aus der Finca Mediona, die auf 650 Metern Höhe liegt. Nach der Abfüllung ruht der Wein zwei weitere Jahre, bevor er in den Verkauf kommt.
Im Glas zeigt er sich in einem intensiven Kirschrot und verströmt im Bouquet die Aromen reifer roter Früchte und Beeren, gepaart mit einer würzigen Note. Hintergründig finden sich mineralische und rauchige Nuancen. Am Gaumen sehr fleischig und vollmundig mit schöner Frische, reifen Tanninen und einer guten Säure. Er endet in einem langen Finale.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
85% Cabernet Sauvignon
15% Merlot - Anbaugebiet Penedès DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé y Camps - Sant Sadurní d'Anoia
- Artikelnr. 29665
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche, französische Eiche
- Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.