Casa Carmela Tinto 2018
Mediterraner Monastrell»Casa Carmela« - hinter diesem Namen verbirgt sich eine originelle Geschichte. Denn mitten in den Weinbergen der Bodega Castaño steht ein altes Häuschen, in dem die Erntehelfer einst mit ihren Maultieren die Nacht verbrachten, um in den kühlen Morgenstunden ihre Arbeit wieder aufzunehmen. Und dieser Unterschlupf war weithin unter dem Namen Casa Carmela bekannt.
Für den Tinto setzt die Bodega ganz auf die mediterrane Rebsorte Monastrell, die sich hier einmal mehr in ganzer Pracht präsentiert: köstliche Fruchtaromen steigen aus dem Glas und animieren zu einem ersten Schluck. Am Gaumen wunderbar weich und ausgewogen, mit sehr sanften Tanninen und einem beerigen Finale.
Ein charmanter Monastrell, der die spanische Sonne in sich trägt.
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Geschmack
- Anlass für Einsteiger, Picknick & Garten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Castaño
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Castaño, R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 28234
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Castaño
Castaño
Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.