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Casa Carmela Semi-Dulce 2019

Beerenfruchtig und mild
(2) von % weiterempfohlen
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Über das Produkt

Casa Carmela Semi-Dulce 2019

Wer es im Glas nicht ganz so staubtrocken mag, dem sei dieser Tinto ans Herz gelegt. Denn der schmeichelt Ihrem Gaumen mit einer ganzen Armada an köstlichen Fruchtaromen und einer perfekt ausbalancierten Süße.

Hinter diesem Charmeur steht die Bodega Castaño, die sich schon mit ihren trocken ausgebauten Weinen einen Namen gemacht hat. Und nun überzeugen sie auch mit den halbtrockenen bis süßen Weinen der Casa Carmela-Edition. Dieser halbtrockene Tinto ist eine Cuvée aus dem mediterranen Monastrell und der saftigen Garnacha-Traube.

Sehr beerig, sehr lecker, sehr süffig.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Garnacha
    Monastrell
  • Anbaugebiet Yecla DOP
  • Bodega/Hersteller Castaño
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Castaño, R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
  • Artikelnr. 30180
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (2)

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beerig, fruchtig (für Jahrgang 2017)

Genau so mag ich IHN....sehr fruchtig, beerig. Die Beschreibung trifft genau so zu. Ein Wein mit Gewöhnungs-Potenzial

Einfach Spitze! (für Jahrgang 2015)

War sofort begeistert von der fruchtigen Frische dieses Weines. Sehe ihn grad für den Sommer als gute Ergänzung zur leichteren Mahlzeit und warmen Sommerabenden auf der Terrasse. Leider kann ich meinen Vorrat nicht auffüllen, da er momentan nicht vorrätig ist. Hoffe auf baldigen Nachschub!

Geschmack

  • Anlass für Einsteiger, Picknick & Garten
  • Passt zu Käse
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere

Die Bodega: Castaño

Castaño

Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.

Das Anbaugebiet: Yecla DOP

Yecla DOP

Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.