Cara Nord Blanc 2016
Elegant und feinfruchtig!Cara Blanc Nord ist eine Cuvée aus Chardonnay, Macabeo und Trepat, die für drei Monate auf der Hefe gereift ist. Im Glas leuchtet er mit einem hellen Strohgelb. Im Bouquet zeigt er sich vielschichtig mit hintergründig frischen, floralen Noten, vor fruchtigen Aromen von rosa Grapefruit, gelber Pflaume und exotischen Früchten (Ananas und Maracuja). Der schiefer- und kalkhaltige Boden sorgt für leichte mineralische Anklänge, die den komplexen Gesamteindruck erweitern. Am Gaumen zeigt er sich mit knackiger Frische und ist trotzdem samtig mit langem Abgang.
Ein passender Begleiter für leichte Fischgerichte.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Trepat - Anbaugebiet Conca de Barberà DOP
- Bodega/Hersteller Cara Nord Celler, SL
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Cara Nord Celler, S.L., El Vilosell, Spanien
- Artikelnr. 22870
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Cara Nord Celler, SL
Cara Nord Celler, SL
CARA NORD ist ein junges Weingut, das von Tomàs Cusiné, Xavier Cepero und Eric Solomon gegründet wurde. Die geografische Lage, die Reben, das Klima, das Land und die Hand derjenigen, die dort arbeiten, sind entscheidend für die Schaffung der Persönlichkeit eines jeden Weins.
Das Anbaugebiet: Conca de Barberà DOP
Conca de Barberà DOP
Die D.O. Conca de Barberà befindet sich in Katalonien in der Provinz Tarragona. Hat bis dato eher lokale Bedeutung, wurde aber durch das Engagement von Miguel Torres auch einem internationalen Publikum bekannt. Die Böden bestehen zumeist aus kalkbraunem und lockerem Erdreich. Das nahe Mittelmeer prägt das Klima, wird allerdings durch die Berge, die das Anbaugebiet umrahmen deutlich abgeschwächt. Es ist hier etwas feuchter, als in anderen katalanischen Anbaugebieten, Auch die Winter können strenger ausfallen. Die wichtigsten Rebsorten sind Macabeo, Parellada, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Sowie die roten Ull de Llebre (Tempranillo), Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Samsó, Garró.