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Capçanes »Vermut de Capçanes«

Apart bitter mit feiner Süße!
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Über das Produkt

Capçanes »Vermut de Capçanes«

Ein Aperitiv-Klassiker, der eigentlich nie aus der Mode gekommen ist: ein weicher Wermut mit milder Süße und mit aparten Bitternoten. Celler de Capçanes stellt ihn aus den eigen weißen Trauben Garnacha Blanca und Macabeo her. Mit seiner ausgewogenen Struktur kann er bei einer Temperatur zwischen 14 und 16°C oder auf Eis zu kleinen Appetitanregern wie Oliven, Muscheln, Chips oder Nüssen genossen werden.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Vermut
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Rebsorten Garnacha Blanca
    Macabeo
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 16 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes R.E. 2161-T - 43776 Capçanes, Spanien
  • Artikelnr. 21777
  • LMIV-Bezeichnung Vermut

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Barriqueausbau Information 24 Monate im Solera-System
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Meeresfrüchte, Tapas & Antipasti
  • Beerig Wacholderbeere
  • Blumig Holunderblüte
  • Würzig Rosmarin, Thymian

Die Bodega: Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.