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Capçanes »Pansal del Calàs« Vino de Licor - 0,5 L. 2012

Dessertwein der Sptzenklasse!
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29,90 € pro Flasche  59,80 €/L
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Über das Produkt

Capçanes »Pansal del Calàs« Vino de Licor - 0,5 L. 2012

Eine ebenso originelle wie köstliche Spezialität, die es locker mit feinstem Vintage Port, gereiften Banyuls oder altem süßen Madeira aufnehmen kann.

Die 2012er Edition des wohl berühmtesten Süßweins aus dem Montsant begeistert mit tiefer Konzentration und viel Kraft als generöser, opulenter, reicher Nektar, dessen außerordentliche Aromapalette mit Bitterschokolade, schwarzen Kirschen und Pruneaux d'Agen verzaubert. Herrliches Süß-Säure-Spiel am Gaumen und ein Super-Finish.

Spitzenklasse, punktum!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten 70% Garnacha
    30% Cariñena
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 16 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Granit, Schiefer, Ton
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
  • Artikelnr. 18758
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 15
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Käse, Süßspeise
  • Fruchtig Backpflaume, blaue Pflaume, Schwarzkirsche, Zwetschge
  • Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Geröstet Kaffee, Toast
  • Nussig Haselnuss, Walnuss

Die Bodega: Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.