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Capçanes »Les Taules« Blanc de Negre 2014

Rote Trauben weiß gekeltert!
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9,95 pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Capçanes »Les Taules« Blanc de Negre 2014

Ein kleiner Geniestreich aus der Kellerei Capçanes. Die roten Trauben der Garnacha, Merlot und Syrah werden mazeriert und unmittelbar danach so behutsam gepresst, dass kaum Farbstoffe aus den roten Trauben herausgelöst werden. Die Fermentation findet bei einer Temperatur von 16-18°C statt, wodurch die fruchtigen Aromen erhalten bleiben. Das Resultat ist vom Charakter ein Weißwein mit den feinen Noten eines sehr leichten Rosés – ungemein betörend!

So strahlt er im Glas in einem sehr zarten Lachsrosé mit hellem Rand. Mit leicht fruchtigen Noten ist er betont mineralisch, was unter anderem von den teilweise granithaltigen Böden herrührt. Am Gaumen saftig und so verführerisch, dass man sich nicht nur mit einem Glas begnügen möchte.

Wunderbar zu Meeresfrüchten, aber auch zu knackigen Salaten mit Gefügelbrust.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 90% Garnacha
    5% Merlot
    5% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3 g/L
  • Gesamtsäure 5,4 g/L
  • ph-Wert 3,11
  • Verschluss Drehverschluss
  • Bodentyp Granit, Schiefer
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
  • Artikelnr. 17731
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Passt zu Geflügel, Meeresfrüchte, Salatvariationen
  • Beerig Himbeere
  • Blumig Rose

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.