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Capçanes »Cabrida« 2011

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34,90 € pro Flasche  46,53 €/L
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Über das Produkt

Capçanes »Cabrida« 2011

Der Cabrida ist die Krönung in dem an guten Weinen so reichem Sortiment der Kellerei Capçanes. Sein Ursprung liegt in 60 bis 100jährigen Garnacha-Rebstöcken, die den homöopathischen Ertrag von 400-800 Gramm  pro Stock (15-18 hl/ha) erbringen. Sie stehen auf Mergel, Granit und terrassierten Schiefersteilhängen. Also alles, was man braucht, um einen einzigartigen, großen Charakterwein zu erzeugen.

Mit dem Cabrida zeigen die sympathischen Weinmacher von Cabrida einmal mehr, das großartige Potential der Garnacha-Rebe. Tiefrote, opake Robe. Das feurige Bouquet mit reifen roten Beeren, einem Strauß von frischen mediterranen Kräutern sowie Vanille, Espresso und Kakao vom Ausbau in Barriques. Am Gaumen ein Feuerwerk an Aromen, hier verbinden sich expressive Frucht, genial dosiertes Holz, mit perfekten Tanninen und einer unglaublich feinen, mineralischen Frische. Viel Potential im Nachhall.

Auch dieser Cabrida wird sich mehr als eine Dekade erstklassig entwickeln und sollte – jung getrunken – rechtzeitig dekantiert werden, um seine ganze Vielfältigkeit und Klasse zum Vorschein zu bringen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 100% Garnacha
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2 g/L
  • Gesamtsäure 4,9 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Granit, Ton
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
  • Artikelnr. 18151
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Cabrida Capcanes, 2008 (für Jahrgang 2011)

Ein wunderbarer Wein mit feinen Taninen und einer wunderbaren Frucht in der Nase und am Gaumen. Ein Musterbeispiel für einen tollen Garnacha

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Beerig Brombeere, Hagebutte, Holunderbeere, Maulbeere, Moosbeere (Cranberry), rote Johannisbeere
  • Würzig Vanille
  • Geröstet Kaffee, Schokolade, Zedernholz

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.