Can Majoral »Butibalausí Rosat« 2015

Lebendiger Rosado in Bio-Qualität!
(2) von % weiterempfohlen
12,95 € pro Flasche  17,27 €/L
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Über das Produkt

Can Majoral »Butibalausí Rosat« 2015

Wenn es ein Weingut gibt, das mediterranen Charme, mallorquinische Gelassenheit und überzeugenden ökologischen Anbau vereint, dann ist es Can Majoral, das eine halbe Autostunde von Palma entfernt im malerischen Algaida beheimatet ist.

Hier entstehen einige der besten Weine der Balearen-Insel, allen voran die kultigen Butibalausí, die schon wegen des Namens bei vielen Mallorca-Reisenden in Erinnerung bleiben. Aber nicht nur der Name ist originell, auch der Inhalt der Flaschen kann sich sehen lassen.

Vielleicht ist der Beste der drei Butibalausí der Rosé!! Mag es daran liegen, dass ein Roséwein sowieso sofort an alle Sommerfreuden erinnert? Oder liegt es schlicht daran, dass die 2015er Edition einfach ein Rosé par excellence ist? Denn diese lebendige Cuvée aus Tempranillo, Callet und Syrah holt Ihnen mit ihrer dunkelrosa Farbe, dem hinreißenden Bouquet nach wilden Kräutern, reifen Himbeeren und roter Grapefruit und dem runden, saftigen und ungemein fruchtigen Gaumengefühl die Sonne Mallorcas nach Hause!

So schmeckt der Sommer!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Callet
    Syrah/Shiraz
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Can Majoral
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-013-IB
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Can Majoral SAT - R.E. 7530 IB - Algaida, Spanien
  • Artikelnr. 18319
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

Kundenbewertungen (2)

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Frisch und sommerlich lecker (für Jahrgang 2016)

Sehr angenehmer Rosewein der vor allem im Sommer zum Grillen sehr fein schmeckt. Nicht zu leicht. Dazu Bio und zum guten Preis,

Ja, der Sommer auf Mallorca ... (für Jahrgang 2015)

... und hoffentlich auch bald auf der heimischen Terrasse kann so schmecken. Mit der mit leichtem Bitterton unterlegten opulenten Beerenfrucht ist dieser Rosado auch gut als Aperitif geeignet. Farblich ist er mit dem kräftig leuchtenden Purpurrot allerdings nicht unbedingt typisch für einen Rosé. M. E. auch überteuert.

Geschmack

  • Anlass Picknick & Garten
  • Fruchtig rosa Grapefruit
  • Beerig Erdbeere, Himbeere
  • Würzig mediterrane Kräuter

Die Bodega: Can Majoral

Can Majoral

Can Majoral ist ein Familienbetrieb, der aus autochthonen Rebsorten ökologische Weine auf die Flasche bringt. Die Bodega liegt in Algaida, einem Dorf im Herzen Mallorcas, in dem der Weinbau seit vielen Jahrzehnten tief verwurzelt ist, und das zur D.O. Pla i Llevant de Mallorca gehört. 1979 gegründet, verfügt die Kellerei über modernste Kellertechnik. Stück für Stück mit der Unterstützung der gesammten Familie aufgebaut, ist das heutige Betriebsgebäude, La Bodega, den alten, ursprünglichen mallorquinischen Landbetrieben nachempfunden, mit einem grossen, offenen Innenhof, dem Lager, dem Weinkeller und dem alles umgebenden Gemüsegarten. Der Wein wird ökologisch angebaut, was bedeutet, dass die natürlichen Zyklen der Natur respektiert werden, aber auch auf den Einsatz von künstlichen Düngern, sowie auf jegliche Verwendung von chemischen Produkten verzichtet wird.

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Plà I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.