Can Majoral »Butibalausí Blanc« 2015
Frisch-fruchtige Grüße aus Mallorca!Wenn es ein Weingut gibt, das mediterranen Charme, mallorquinische Gelassenheit und überzeugenden ökologischen Anbau vereint, dann ist es Can Majoral, das eine halbe Autostunde von Palma entfernt, im malerischen Algaida beheimatet ist.
Hier entstehen einige der besten Weine der Balearen-Insel, allen voran die kultigen Butibalausí, die schon wegen des Namens bei vielen Mallorca-Reisenden in Erinnerung bleiben. Aber nicht nur der Name ist originell, der Inhalt der Flaschen überzeugt durch seine exzellent vinifizierte Art.
Prensal, Parellada und Chardonnay bilden das Dreigestirn dieser Cuvée und mit hellgelber Farbe strahlt er im Glas, das Bouquet duftet nach Frühlingsblüten, Zitrusfrüchten und frischen Kräutern. Am Gaumen zeigt er eine große Frische und Leichtigkeit und betört mit seiner Fruchtigkeit.
Ein frischer Bio-Sommer-Biowein!
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Geschmack
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
Chardonnay
Parellada
Prensal Blanc - Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
- Bodega/Hersteller Can Majoral
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt Es-ECO-013-IB
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Can Majoral, R.E. 7530-IB - Algaida (Illes Balears), Spanien
- Artikelnr. 18692
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Can Majoral
Can Majoral
Can Majoral ist ein Familienbetrieb, der aus autochthonen Rebsorten ökologische Weine auf die Flasche bringt. Die Bodega liegt in Algaida, einem Dorf im Herzen Mallorcas, in dem der Weinbau seit vielen Jahrzehnten tief verwurzelt ist, und das zur D.O. Pla i Llevant de Mallorca gehört. 1979 gegründet, verfügt die Kellerei über modernste Kellertechnik. Stück für Stück mit der Unterstützung der gesammten Familie aufgebaut, ist das heutige Betriebsgebäude, La Bodega, den alten, ursprünglichen mallorquinischen Landbetrieben nachempfunden, mit einem grossen, offenen Innenhof, dem Lager, dem Weinkeller und dem alles umgebenden Gemüsegarten. Der Wein wird ökologisch angebaut, was bedeutet, dass die natürlichen Zyklen der Natur respektiert werden, aber auch auf den Einsatz von künstlichen Düngern, sowie auf jegliche Verwendung von chemischen Produkten verzichtet wird.
Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP
Pla i Llevant - Mallorca DOP
Die D.O. Plà I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.