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Calzadilla »Allegro« 2009

Syrah vom Feinsten!
(1) von 0% weiterempfohlen
19,95 € pro Flasche  26,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Calzadilla »Allegro« 2009

Sorgfalt und erstklassige Verarbeitung wird großgeschrieben, deshalb werden die Trauben für diesen reinsortigen Shiraz auch von Hand geerntet und in kleinen Boxen in die Kellerei gebracht. Nach aromaschonender Verarbeitung erfolgte die malolaktische Gärung und einjährige Reife in 300- und 500-Liter Fässern aus französischer Eiche. ER kommt ohne weitere Filterung und Stabilisierung auf die Flasche. In einem mittelkräftigen Kirschrot erstrahlt er im Glas und verströmt intensive Noten von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pfeffer, Zimt und Kakao. Am Gaumen vollmundig und subtil mit seidigen Tanninen und einem köstlichen Finale. Passt zu vielen Gerichten, ist aber besonders gut zu Miesmuscheln.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2009
  • Rebsorten 100% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Vino de Pago de Calzadilla
  • Bodega/Hersteller Uribes Madero
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Uribes Madero S.L. - R.E. 348-CU - Huete, Spanien
  • Artikelnr. 20534
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (1)

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harmonisch (für Jahrgang 2009)

passt zu fast allem, ein angenehmer nicht zu schwerer Roter
Meine Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, Rind, Lamm

Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Im Barrique fermentiert ja
  • Passt zu Meeresfrüchte
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Himbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Zimt
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Uribes Madero

Uribes Madero

Die Bodega Uribes Madero liegt in unmittelbarer Nähe von Huete in der Provinz der gleichnamigen Stadt Cuenca in Kastilien. Schon die Lage der Rebgärten, die - 900m über dem Meeresspiegel auf dem Pago de Calzadilla liegen - ist außergewöhnlich. Das heutige Weingut hat sich durch und durch dem Qualitäts-Weinbau verschrieben. Und dafür finden sich besten natürlich Voraussetzungen: Die Höhe des Weinguts sorgt für heiße Tage und kalte Nächte, was den Reifeprozess der Trauben gut tut. Die mit Sand bedeckten Muschel-Kalkböden gehören zu den besten Unterlagen für den Weinbau. Der nahe Fluss Río Mayor sorgt für ein Mikroklima, das einerseits Frost verhindert, anderseits für genug Feuchtigkeit sorgt. Sorgfältige Arbeit im Weinberg, Handlese, limitierte Hektar-Erträge sind ebenso selbstverständlich, wie schonender Ausbau im Keller, Reife in Barriques und die Begrenzung der Flaschenanzahl.

Das Anbaugebiet: Vino de Pago de Calzadilla

Vino de Pago de Calzadilla

Pagos de de Calzadilla befindet sich in der Provinz Cuenca mit Blick auf das Flusstal des Río Mayor auf einer Höhe von 845 bis 1005 Metern. Die familiengeführte Kellerei hat 1980 mit einer kleinen Anlage begonnen und verfügt heute über eine Fläche von 26 ha, auf der vornehmlich Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon und ein kleiner Teil Syrah angepflanzt ist. Die Rebstöcke wachsen auf mehr oder weniger schmal terrassierten, steilen Hanglagen mit über 40% Steigung. Die Lese erfolgt per Hand und auch die Weiterverarbeitung extrem behutsam und schonend. Bei Umfüllprozessen wird ausschließlich die Gavitationskraft genutzt und auf Pumpen ganz verzichtet.