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Ca N´Estruc Xarel.lo 2013

100% Xarel.lo aus Katalonien!
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Über das Produkt

Ca N´Estruc Xarel.lo 2013

Die Weinberge der Finca Ca N'Estruc befinden sich in einer privilegierten Lage. Denn sie sind eingebettet in das Gebirge von Montserrat, das das Gebiet vor kalten Winden aus dem Norden schützt und so ein gemäßigtes und äußerst günstiges Mikroklima für den Weinbau schafft.

Das sind ideale Bedingungen für die autochthone Rebsorte Xarel.lo, bie der er seine Frische und Würze richtig entfalten kann. So zeigt er im Glas ein strahlendes Hellgelb und im Bouquet neben feinen Aromen weißer Blüten, dezente Zitrusnoten und etwas Birne. Am Gaumen hat er eine schöne, frische Säure. Ist dabei aber fein ausgewogen, mit elegantem Abgang.

Xarel.lo ist einer der großen Qualitäts-Träger in Katalonien.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 100% Xarel.lo
  • Anbaugebiet Catalunya DOP
  • Bodega/Hersteller Ca N’Estruc
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Can Dez Mas S.L., R.E. 5691 B - Esparreguera (Barcelona), Spanien
  • Artikelnr. 17277
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Passt zu Wildgeflügel, Fisch, vegetarische Gerichte
  • Fruchtig Birne, Limette, Orange, Pampelmuse
  • Blumig Jasmin

Die Bodega: Ca N’Estruc

Die Finca Ca N‘Estruc liegt am Berg Montserrat im Landkreis von Esparraguerra (Barcelona). Dort wird bereits seit 1548 Wein kultiviert. Francisco Martí ist der Eigentümer des 26 Hektar großen Weingutes, welches von ihm selbst bewirtschaftet wird. Um die Wege von der Ernte bis zur Weiterverarbeitung kurz zu halten, befindet sich die Kellerei in der Mitte der Finca. Die Edelstahltanks umfassen ungefähr 2500 Liter. Alle Moste werden nach Sorten und Alter getrennt gelagert. Die Holzfässer werden von namhaften französischen Böttchern aus französischer Eiche gefertigt. Die Sorten Syrah, Petit Verdot und Tannat werden hauptsächlich verschnitten, um den Weinen mehr Komplexität zu verleihen.

Das Anbaugebiet: Catalunya DOP

Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.