Ca N´Estruc Negre 2015
Aromatische Beerenfülle!Das Geheimnis der Weine der katalonischen Bodega Ca N'Estruc liegt in einem besonderen Mikroklima begründet, von dem die Reben profitieren. Gelegen an den Hängen des Montserrat, schützt der Berg die Rebanlage vor kalten Nordwinden. Perfekte Bedingungen für optimale Reife!
Bereits der rote Basiswein zeigt, wie sehr die etwas höheren Temperaturen dem späteren Wein zugute kommen. Die Cuvée aus Garncha, Syrah und Tempranillo hat ein ansprechendes Bouquet: Erdbeeren und Zwetschgen geben sich hier ein Stelldichein. Auch der Mund ist sofort erfüllt von den vielfältigen Fruchtaromen, die sich am Gaumen als verführerisches Potpourri dunkler Waldbeeren zeigen.
Zu diesem Kurs eine unbedingte Kaufempfehlung!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
Garnacha
Syrah/Shiraz
Tempranillo - Anbaugebiet Catalunya DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Ca N'Estruc, 08292 Barcelona, Spanien
- Artikelnr. 20777
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Catalunya DOP
Catalunya DOP
Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.