Brandy Luis Felipe 130 Aniversario
Vollendeter GenussDer Luis Felipe 130 Aniversario ist eine streng limitierte Sonderedition, die das 130-jährige Bestehen der renommierten Bodegas Rubio feiert. Nur 500 einzeln nummerierte Flaschen wurden aus einer einzigartigen Solera abgefüllt – ein wahrer Schatz für Kenner und Sammler.
Tiefes Mahagoni mit glänzenden Bernsteinreflexen – ein visuelles Versprechen für die Tiefe und Komplexität dieses Brandys. Intensive Aromen von geröstetem Holz und süßem Gebäck, ergänzt durch Noten von reifen Kirschen, getrockneten Pflaumen und edlem Eichenholz. Die Reifung verleiht dem Bouquet eine ausgeprägte Persönlichkeit und Charakter. Weich, süß und samtig mit perfekt ausbalancierten Noten von Trockenfrüchten, Pflaumenmarmelade und feinen Gewürzen. Der Geschmack ist rund, harmonisch und von bemerkenswerter Komplexität. Lang anhaltend, seidig und außergewöhnlich rund – ein Finale, das die Exklusivität dieses Brandys unterstreicht.
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Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Brandy
- Inhalt 0,7 L
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Rubio
- Land Spanien
- Alkoholgehalt 30 % Vol.
- Verschluss Glasverschluss
- Allergene Ohne Zusatz von Sulfiten
- Abfüller Bodegas Rubio 1893 S.L., Palma de Condado, Spanien
- Artikelnr. 28230
- LMIV-Bezeichnung Brandy
Die Bodega: Rubio
Rubio
Die Bodegas Rubio beherbergt einen einigartigen Schatz: Den Brandy Luis Felipe. Ein samtiger, exquisiter Brandy, süffig am Gaumen, Ergebnis eines Rituals, das seit über einem Jahrhundert in althergebrachter und unverfälschter Weise unermüdlich vollzogen wird. Diese Kunst ist als Erbe an die Familie Rubio übergegangen, welche größte Sorgfalt auf die Pflege der Soleras oder Hefefässer dieses herrlichen Brandys verwendet. Die Tradition und die Zeit, die Ruhe, das Halbdunkel und die Kühle des Weinkellers machen Luis Felipe zu einem Produkt mit aussergewöhnlichen Eigenschaften, einem nahezu legendären Brandy, der weltweit bekannt und geschätzt ist.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.