Brandy González Byass »Lepanto« Solera Gran Reserva - 0,7 L.
Der große Klassiker aus dem Tío Pepe-Haus González Byass, der sich nach der berühmenten Seechlacht von Lepanto im 16.Jh. nennt.
Schöne goldbraune Farbe. Der Duft beeindruckt mit würzigen Noten von trockenen Früchten, (Datteln, Zwetschge, Feige) Nüssen wie Hasel- und Walnuss und Karamell- Geschmack. Ein wahrlich harmonischer und aristokratischer Weinbrand, charakterisiert durch die mehrjährige Lagerung in Eichenfässern, beeindruckend intensiv, mit langem Nachhall.
Kundenbewertungen (4)
Lepanto
Weicher mündiger Brandy
Hier fängt langsam die Edelklasse an
Guter Brandy für Einsteiger
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Brandy
- Inhalt 0,7 L
- Anbaugebiet Brandy de Jerez
- Bodega/Hersteller González Byass
- Land Spanien
- Alkoholgehalt 36 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller González Byass Distribución S.L., Jerez, Spanien
- Artikelnr. 189
- LMIV-Bezeichnung Brandy
Die Bodega: González Byass
González Byass
Die Gruppe González Byass gehört zu den bekanntesten Weinerzeugern der Welt. Das Mutterhaus in Jerez de la Frontera besitzt einige der begehrtesten Lagen im Marco de Jerez und beweist mit der Qualität vom Tío Pepe jedes Jahr aus Neue, dass es möglich ist, Millionen von Flaschen auf Weltniveau zu produzieren, ganz zu schweigen von den einmaligen (und uralten) Brandy-Marken wie z. B. Del Duque. González Byass wurde 1885 gegründet und befindet sich in fünfter Generation in den Händen der Familie González. In den Hallen der Kellerei stapeln sich heute etwa 100.000 Sherry-Fässer.
Das Anbaugebiet: Brandy de Jerez
Brandy de Jerez
Brandy de Jerez ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für Branntweine, die aus dem Sherry Dreieck zwischen Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda stammen und deren Herstellung vom Consejo Regulador kontrolliert werden. Sie altern nach dem traditionellen System von criaderas y soleras (unterschiedliche Fässer der Alterungsstufen) in Eichenfässern aus amerikanischer Eiche. Die Brandys werden nach dem Alter in folgende Bezeichnungen klassifiziert: Brandy de Jerez Solera hat ein durchschnittliches Alter von einem Jahr. Brandy de Jerez Solera Reserva hat eine durchschnittliche Reifezeit von 3 Jahren. Brandy de Jerez Solera Gran Reserva hat eine durchschnittliche Reifezeit von 10 Jahren.