Borneo Apasionado 2022
Dieser Tempranillo, im Stil eines Primitivo, beeindruckt mit intensiven Aromen von süßen Kirschen, Erdbeeren und reifen Pflaumen. Diese fruchtigen Noten werden angenehm von subtilen würzigen Akzenten begleitet, die sich dezent im Hintergrund halten. Hergestellt nach dem Appassimento-Verfahren, bei dem die Trauben länger reifen und dadurch an Konzentration gewinnen, präsentiert sich dieser Rotwein mit einem mittleren Körper. Er zeichnet sich durch seine ausgewogene Balance aus Frische und natürlicher Süße aus.
Kundenbewertungen (33)
Lecker, feine Säure
Lecker
Top Wein, vollmundig und ausgewogen
Köstliche Neuentdeckung
Klasse Wein und sehr lecker
Borneo Apasionado 2022
Einfach Lecker
Appassimento
Fruchtbombe
Wunberbar weicher Rotwein
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung halbtrocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 16,3 g/L
- Gesamtsäure 5 g/L
- ph-Wert 3,63
- Verschluss Drehverschluss
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E.N. 2753/V, Spanien
- Artikelnr. 38381
- LMIV-Bezeichnung Rotwein Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 330,53 kJ / 78 kcal
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.