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Bodegas Barón »Micaela« Pedro Ximénez

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Über das Produkt

Bodegas Barón »Micaela« Pedro Ximénez

Ein reichhaltiger P.X. mit breitem Aromaspektrum. In dunklem Braun fließt er ins Glas und verströmt seine üppigen Aromen, wie Rosinen, Feigen, Datteln, kombiniert mit Honig, kandierten Früchten, Kaffee, Edelschokolade und Kakao.

Passt ausgezeichnet zu Blauschimmelkäse, aber auch zu Dessert und Eis.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Barón
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Barón - 11540 Cadíz, Spanien
  • Artikelnr. 28169
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Süßspeise

Die Bodega: Barón

Bodegas Barón ist ein traditionelles Familienunternehmen mit einer fast 400-jährigen Weintradition, das die Umwelt mit 100% ökologischen Produkten respektiert und auf eine nachhaltige Entwicklung setzt und so in die Zukunft investiert. Die Produkte sind in ihrer Qualität durch die Ursprungsbezeichnungen Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda und Jerez - Xérès - Sherry, Jerezessig sowie Brandy aus Jerez gesichert.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.