Bodegas Barón »Micaela« Amontillado

Vielschichtiger Amontillado
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Über das Produkt

Bodegas Barón »Micaela« Amontillado

Ein ausdrucksvoller und vielschichtiger Amontillado in leuchtendem Altgold. Das Bouquet hält Aromen von Likörbonbon, geröstetem Karamell, Nüssen und Bittermandeln bereit. Am Gaumen hinterlässt er ein würziges, warmes Gefühl und lässt eine angenehme Frische nicht vermissen.

Passt gut zu Ibérico-Schinken, Artischockencreme, salzigen Mandeln und Oliven.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Barón
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Alkoholgehalt 17,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Barón - 11540 Cadíz, Spanien
  • Artikelnr. 28164
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Geschmack

  • Anlass Digestif
  • Nussig Mandel, Walnuss
  • Karamellisiert Karamell

Die Bodega: Barón

Barón

Bodegas Barón ist ein traditionelles Familienunternehmen mit einer fast 400-jährigen Weintradition, das die Umwelt mit 100% ökologischen Produkten respektiert und auf eine nachhaltige Entwicklung setzt und so in die Zukunft investiert. Die Produkte sind in ihrer Qualität durch die Ursprungsbezeichnungen Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda und Jerez - Xérès - Sherry, Jerezessig sowie Brandy aus Jerez gesichert.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.