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Bodega Contador »A mi Manera« 2018

Intensiv fruchtig
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16,95 € pro Flasche  22,60 €/L
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Über das Produkt

Bodega Contador »A mi Manera« 2018

Ein Jungwein aus dem Hause Benjamin Romeo. Bei „A mi manera“, also nach meiner Art wurde bestes Lesegut durch Kohlensäuremaischung verarbeitet und in großen Eichenholzfässern fermentiert. Das Ergebnis ist ein Wein zum Verlieben:

Mit sattem Kirschrot fließt er ins Glas und verströmt intensive Fruchtaromen. Am Gaumen fleischig mit feiner Ausgewogenheit und unbeschreiblicher Intensität und Dichte, dennoch mit großer Samtigkeit. Hier wurde auf Komplexität verzichtet, dafür auf den Erhalt der Fruchtigkeit gesetzt, was aufs beste gelungen ist.

Ein seröser fruchtbetonter Rotwein.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Contador
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Schwemmland (Alluvium)
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller por vinos de Banjamin Romeo - San Vicente de la Sonsierra, Spanien
  • Artikelnr. 27820
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Käse

Die Bodega: Contador

Die hochmoderne, neue Bodega Contador von Benjamín Romeo - dem ehemaligen Önologen von Artadi - umfasst 2.700 Quadratmetern und ist für eine Kapazität von bis zu 150.000 Flaschen ausgelegt. Durch die geschickte Architektur entstanden eine Vielzahl von kleinen Produktionsstätten, die genau den Bedürfnissen der einzelnen Weine angepasst sind und dieses Weingut zu einem Meilenstein in der Welt des Weins macht. Als Namen wurde 'Contador' gewählt, Benjamín Romeos berühmtester Wein. Auch dass die technische Seite bestens ausgerüstet ist, soll kurz erwähnt werden. Doch nicht nur die atemberaubende Bodega ist in ihrer Art einzigartig. Auch die Weingärten, die Benjamín Romeo besitzt, sind allererste Wahl. Denn nach über 15 Jahren Arbeit bei Artadi, gibt es wohl wenige Önologen in der Rioja, die so exzellente Kenntnisse über Klima, Böden und Reben haben, wie Benjamín Romeo.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen La Rioja Alta, Rioja Alavesa und La Rioja Baja, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.