Binigrau »e« Negre Ecològic 2016
Mediterraner Merlot!Mallorca meets Frankreich! Denn der Binigrau »e« wird aus der legendären Bordeaux-Rebsorte Merlot vinifiziert und mit der urmallorquinischen Rebsorte Mantonegro zu einer einzigartigen Cuvée vereint. Die Rebstöcke stammen von den ältesten Reben der Finca Can Grau aus ökologischem Anbau. Die Gärung wird bei relativ niedrigen Temperaturen vollzogen, um die fruchtigen Aromen des Weines zum Ausdruck zu bringen. Seinen würzigen Schliff erhält er durch den 6-monatigen Ausbau in Eichenholz Barriques.
Und das Ergebnis ist ein üppiger, sehr dicht gewobener Rotwein, wunderbar rund, ausgewogen und harmonisch - mit fruchtigen Noten dunkler, reifer Früchte und feinen würzigen Anklängen. dazu zeigt er eine sensationelle Länge im Abgang.
Ein Biowein zum Verneigen!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
Manto Negro
Merlot - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Binigrau Vins y Vinyes
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Binigrau Vins i Vinyes SAT, R.E. 41373-IB - Biniali, Spanien
- Artikelnr. 25652
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Binigrau Vins y Vinyes
Binigrau Vins y Vinyes
Eines der spannendsten jungen Weingüter auf Mallorca ist Binigrau, das vom Brüderpaar Matías und Miguel Batle geführt wird. Sie sind Cousins des Inhabers von Macià Batle, gehören also auch zur weitverzweigten Winzerdynastie der Batles. Die beiden haben 2002 ihre Anteile an der Macià Batle abgegeben, um sich am Stammsitz der Familie in Biniali ihren Traum zu verwirklichen: ein kleines Weingut mit nur zehn Hektar, 60 bis 70 Jahre alten Rebstöcken und einem hochmodernen Keller.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.