Binigrau B Blanc 2023
Chardonnay im Barriques gereiftDieser Chardonnay aus dem Hause Binigrau reifte in Barriques aus französischer Eiche. Im Glas zeigt er sich in einem intensiven Gold-Gelb. Das Bouquet hat feine Aromen von getoastetem Brot, Kaffee und Vanille, zusammen mit Ananas, Aprikose und Mispel, kandiertem Ingwer und Blütenhonig. Am Gaumen ist er seidig und ausgeglichen mit einer angenehmen Säure. Im Finale zeigen sich fruchtige und florale Nuancen.
Kundenbewertungen (4)
Top!!!
Was für ein toller Wein!
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass schöne Etiketten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Chardonnay
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Binigrau Vins y Vinyes
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Binigrau Vins - R.E. 41373-IB - 07143 Biniali, Spanien
- Artikelnr. 37978
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Binigrau Vins y Vinyes
Binigrau Vins y Vinyes
Eines der spannendsten jungen Weingüter auf Mallorca ist Binigrau, das vom Brüderpaar Matías und Miguel Batle geführt wird. Sie sind Cousins des Inhabers von Macià Batle, gehören also auch zur weitverzweigten Winzerdynastie der Batles. Die beiden haben 2002 ihre Anteile an der Macià Batle abgegeben, um sich am Stammsitz der Familie in Biniali ihren Traum zu verwirklichen: ein kleines Weingut mit nur zehn Hektar, 60 bis 70 Jahre alten Rebstöcken und einem hochmodernen Keller.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.