Barcelo Tinto 2013

Leichter Tempranillo für jeden Tag!
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5,95 € pro Flasche  7,93 €/L
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Über das Produkt

Barcelo Tinto 2013

Ein wohlschmeckender, typischer Tempranillo, der hier von den Hijos de A. Barceló vorgelegt wird: Brombeere und Kirsche im fruchtigen Auftakt, Toast, Toffee und Vanille am Gaumen und im Finale eine kräftig-beerenwürzige Note. Die Tannine sind äußerst fein und zurückhaltend, die Weinsäure ist schön eingebunden.

Ein zugänglicher, doch stilsicherer Wein, der mit sehr gutem Verhältnis von Preis und Leistung beeindruckt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Castilla y León IGP
  • Bodega/Hersteller Hijos de A. Barcelo
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Hijos de A. Barcelo, Alcobendas, Spanien
  • Artikelnr. 15063
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass täglicher Genuss
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Geröstet Toast
  • Karamellisiert Karamell

Die Bodega: Hijos de A. Barcelo

Regionen wie die Ribera del Duero sind über die Grenzen Spaniens hinaus für ihre großen Rotweine berühmt. Ohne Zweifel gehört die bekannte Bodega Hijos de Antonio Barceló (zu deutsch: Söhne von Antonio Barceló) zu den traditionsreichsten Erzeugern dieses kleinen Anbaugebietes. Die im Jahre 1876 gegründete und heute von den Urenkeln von Antonio Barceló geführte Bodega hat sich in den vergangenen Jahren zu einem modernen Kellereibetrieb entwickelt. Tradition und Moderne arbeiten in der in Quintanilla de Onesimo (Valladolid) ansässigen Kellerei Hand in Hand. Die moderne Kellertechnologie und der Einsatz von mittlerweile mehr als 6.500 Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche stehen für ein hohes Qualitätsniveau.

Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP

Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.