Barbadillo »Pastora« Oloroso

Aromatischer Oloroso!
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Über das Produkt

Barbadillo »Pastora« Oloroso

Seit dem Jahr 1821 werden in den beeindruckenden Kellergebäuden von Barbadillo Sherry erzeugt. Die Kellerei genießt einen außerordentlich guten Ruf und ist bekannt für die gleichbleibend hohe Qualität ihrer Weine. Und das gilt natürlich auch für diesen bernsteinfarbenen Oloroso, der viele Jahre oxidativ reifte und so sein unverwechselbares Aroma entwickelte. Die typisch nussigen Noten sind wunderbar ausgeprägt und in ein äußerst weiches Mundgefühl verpackt. Er eignet sich ebenso gut zum Solo-Genuss wie zur Begleitung von herzaften Fleischgerichten oder gereiftem Käse!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Sherry-Typ Oloroso
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Barbadillo
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Alkoholgehalt 18 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Bodegas Barbadillo S.L., Sanlúcar de Barrameda, Spanien
  • Artikelnr. 22086
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Geschmack

  • Anlass Digestif, täglicher Genuss, Zigarre
  • Passt zu Käse, Rind

Die Bodega: Barbadillo

Barbadillo

Anno Domini 1821 ... Benigno Barbadillo und Manuel López Barbadillo gründen die Bodegas Barbadillo und kurze Zeit später - 1827 wurde zum ersten Mal ein Manzanilla abgefüllt. Heute gehört sie zu den Stars in Sanlúcar. Mit einer ganzen Reihe von erstklassigen Sherrys hat Barbadillo regelrecht Kultstatus erreicht. Ein Haus, das ein unglaublich hohes Niveau besitzt.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.