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Attis »Caiño« Tinto 2012

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29,90 pro Flasche (0.75l), 39,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Attis »Caiño« Tinto 2012

Mit sorgfältiger Handlese und aus der autochthonen Rebsorte Caiño gekeltert, die auf granithaltigen Böden gewachsen ist, zeigt der Wein eine schöne Eleganz, Tiefe und Komplexität.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten 100% Caíño
  • Anbaugebiet Rías Baixas DOP
  • Bodega/Hersteller Attis Bodegas y Viñedos
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller ATTIS Bodega y Viñedos, Meaño (Pontevedra), Spanien
  • Artikelnr. 14805
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Beerig Brombeere
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Attis Bodegas y Viñedos

Attis Bodegas y Viñedos

Die Bodega Attis liegt inmitten des pittoresken >>Val del Salnes<< in der D.O.P. Rías Baixas, ganz im Nordwesen Spaniens. Wie es sich für diese Region gehört, hat sich auch die weinverrückte Familie Fariños fast ausschließlich dem Albariño verschrieben. Die Trauben stammen von den eigenen Weinbergen, rund um das Dörfchen Meraño. Die Böden bestehen überwiegend aus sandigem Lehm, die Reben können also tief im Boden wurzeln. Optimale Voraussetzungen für eine hervorragende Entwässerung und damit hochkonzentriertes Traubenmaterial. Es ist der feste Glaube der Familie, dass die Qualität des späteren Weines bereits im Weinberg festgelegt wird. Deshalb überwachen sie zwar aufmerksam jede Etappe der Wachstumsphase, ohne jedoch allzu stark in das Zusammenspiel von Boden, Rebe und Klima einzugreifen.

Das Anbaugebiet: Rías Baixas DOP

Rías Baixas DOP

Die D.O. Rías Baixas befindet sich Südosten der Provinz Pontevedra und umfasst insgesamt fünf verschiedene Regionen: Ribeira do Ulla, Soutomairo, Condado De Tea, O Rosal und Vla do Salnés. Rías Baixas gilt als Wiege des modernen spanischen Weißweines. Die Böden sind leicht sauer, haben wenig Tiefe und sind sandig. Man stößt auch auf Granit und Quartärablagerungen. Der Atlantik mit milden Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit und viel Niederschlag kennzeichnet die Region klimatisch. Wichtigste weiße Rebsorten sind Albariño, Loureira Blanca, Godello, Treixadura und Caiño Blanco. Rote Rebsorten sind Caíño Tinto, Espadeiro, Laureira Tinta, Sousón, Mencía und Brancellao.