Arzuaga La Planta 2018

Elegant mit Frische
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9,50 € pro Flasche  12,67 €/L
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Über das Produkt

Arzuaga La Planta 2018

Die Tempranillo-Reben stehen auf 900 Metern Höhe im Herzen der Ribera del Duero. Zusammen mit dem ton- und kalkhaltigen Boden sind das Eigenschaften, die dem Wein seinen besonderen Charakter verleihen. Die reifen Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und schonend weiterverarbeitet. Der Wein reifte über 6 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas zeigt er sich in einem Purpurrot, sein Bouquet ist bestimmt von roten Früchten und Beeren, wie Himbeere und Kirsche, die eine aromatische Verbindung zu den feinen Röstnoten und balsamischen Nuancen herstellen. Am Gaumen frisch, elegant und ausgewogen, hinterlässt er aber auch den Eindruck von einem guten Volumen.
Passt gut zu feinen Wildgerichten.

 

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Arzuaga
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Lehm
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Arzuaga - R.E. 7423-VA - Quintanilla de Onésimo, Spanien
  • Artikelnr. 31221
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Der kleine Arzuags (für Jahrgang 2018)

Ein fantastischer Tempranillo von der Bodega Arzuaga. Im Glas tiefrot, mit Aromen von Schwarzkirsche und Vanille. Ein wunderbarer Wein für alle Tage. Passt hervorragend zu Tapas, Queso Machego, Pasta oder gegrilltem Lamm mit mediterranen Gemüse. Der kleine Bruder des großen Bekannten Arzuaga.
Meine Speiseempfehlung: Pasta, Käse

Geschmack

  • Barriqueausbau 6 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere, Himbeere
  • Pflanzlich Balsamische Noten
  • Geröstet Kakao

Die Bodega: Arzuaga

Arzuaga

Die Kellerei wurde in den frühen 1990er-Jahren von der Familie Arzuaga-Navarro gegründet und ist ein Musterbeispiel für das Engagement und die Leidenschaft für Terroir und Wein. Qualität geht hier über alles! Und die beginnt bei der Pflege im Weinberg. Sie garantiert, dass die Erträge - ganz im Einklang mit dem rauen kastilischen Klima und den kargen Böden - äußerst begrenzt sind. Das führt zu einer hohen Konzentration in den Trauben, was wiederum die Vorraussetzung für die Güte der Weine ist.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.