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Arribas Tros Negre 2013

Von alten Reben
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Über das Produkt

Arribas Tros Negre 2013

Es sind die uralten Garnacha-Reben, die diesem extrem limitierten Rotwein seinen außergewöhnlichen Charakter verleihen. Fast 100 Jahre stehen sie nun schon in den kalkhaltigen Böden ihrer Heimat. Die Wurzeln dringen bis in die tiefen Bodenschichten vor und verleihen dem Wein dadurch seine zarte Mineralität.

Typisch Garnacha ist das Bouquet eine Offenbarung an fruchtigen Aromen, die von dezenten floralen Nuancen begleitet werden. Der Wein reifte für 11 Monate im Barrique und verdankt diesem Aufenthalt sein schönes Tannin-Gerüst und die elegante Länge.

Ein samtiger Garnacha von Uralt-Reben!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 100% Garnacha
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Portal del Priorat
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 29.108.00CAT, Gratallops, Spanien
  • Artikelnr. 27747
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 11
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Holunderbeere
  • Blumig Veilchen
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Portal del Priorat

Portal del Priorat

Mit dem noch recht jungen, erst 2001 ins Leben gerufenen Projekt Portal del Montsant/Portal del Priorat hat sich Alfredo Arribas den langjährigen Traum vom eigenen Weingut erfüllt. Im Mittelpunkt seiner Arbeit steht die Kultivierung klassischer Rebsorten der Region Montsant/Priorato wie Cariñena , Garnacha Tinta und Garnacha Blanco. Unterstützung erfährt Arribas durch den jungen Önologen Ricard Rofes. Das Duo setzt auf kleine Erträge und als Folge dessen werden nur kleine Mengen der auf vornehmlich auf Kreide- und Lehmböden wachsenden Trauben auf Flasche abgefüllt.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.