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Ànima Negra »Son Negre« 2011

Der rarste Rotwein Mallorcas!
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99,90 pro Flasche (0.75l), 133,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Ànima Negra »Son Negre« 2011

Der Flaggschiff-Wein des Hauses und einer der besten Mallorca-Roten überhaupt, für viele Kritiker sogar die Wein-Ikone der Balearen-Insel schlechthin.

Im Glas zeigt sich ein enorm dichtes Purpurrot. In der Nase faszinierende Aromen von Waldhonig, reifen Brombeeren, Lakritz und geröstetem Holz. Am Gaumen eine imposante Struktur, muskulös, unglaublich dicht, elegant, üppige Aromen und eine Vintageport-ähnliche Konzentration. Von der feinen Holzfasslagerung im neuen französischen Barriques hat er sehr edle Röstaromen und kräftige, dabei feinkörnige Tannine. Das ewige Finale scheint aus einer anderen Welt zu stammen.

Unglaublich kraftvoller Wein, individueller Wein, den auch in diesem Jahre ein außergewöhnliches Künstler-Etikett ziert.

Sehr rar!

+++ Wurde vom Falstaff 06/2014 mit 95/100 Punkten ausgezeichnet +++

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 95% Callet
    5% Manto Negro
    Fogoneu
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Ànima Negra
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Von alten Callet-Reben
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller ÀN Negra Viticultors SL, Felanitx, Spanien
  • Artikelnr. 13921
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 19
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm

Die Bodega: Ànima Negra

Ànima Negra

Die Geschichte der Bodega Ànima Negra beginnt wie so viele andere Geschichten, nämlich durch puren Zufall! Drei Freunde auf Mallorca - Francesc Grimalt, Pere Obrador und Miguel Angel Cerda - hatten sich in den Kopf gesetzt, einen Wein aus autochthonen Reben mallorquinischer Herkunft zu erzeugen. Ohne Zweifel ist das Festhalten an diesen alten Rebsorten einer der Schlüssel für den Erfolg des Projekts. Dazu kamen eine ausgesprochen kluge Auswahl beim Kauf der Rebgärten und eine akribische Arbeit mit den speziellen Anforderungen der eigenwilligen Rebsorten. Die daraus resultierenden Weine sind sehr persönlich, komplex und elegant und haben sich weit über die Grenzen Mallorcas und Spaniens einen guten Namen gemacht.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.