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Alvear Moscatel - 0,75 L

Köstlich süß!
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9, 95
pro Flasche 0,75 L (13,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  13,27 €/L
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Über das Produkt

Dieser Süßwein aus 100% Moscatel hergestellt zeigt sich im Glas in einem schönen Amberbraun und aromatischen Noten von Trockenfrüchten und feinen Nussaromen. Am Gaumen mit schöner Frische und gleichermaßen vollmundig.

Ein herrlich aromatischer Dessertwein!

Auch in folgenden Paketen enthalten

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ACH SPANIEN! SUPER WEIN.

Guter Dessertwein

Ein sehr schöner Dessertwein nicht so süß wie ein griechischer Süßwein kann man gut so neben bei trinken angenehm im Geschmack ist sehr zu empfehlen

Lecker!

Bin verrückt nach diesem Wein!!

Sehr sehr lecker

Ich finde den Likör Wein einfach sehr sehr lecker. Bei Familienfeiern passt er auch immer sehr gut mit auf den Tisch sowohl als Aperitif als auch zum Abrunden danach.

Süss und sehr Lecker

Eisgekühlt süß und Lecker dieser Likör Wein sollte man als Aperitif nach dem essen genießen! Oder nach einem 3 Gänge Menü nach der Nachspeise trinken!

Sehr guter Likörwein

Selten so einen geschmackvollen Wein getestet. Zum Abschluss eines japanischen Essen bestens geeignet. Schweinelende, Süßkartoffel, selbstgemachte Teriyaki-Soße, und Rettichsalat. Danach den tollen Wein zur Abrundung! Super!

Geschmack

 

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Likörwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr süß
  • Rebsorten 100% Moscatel
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Alvear
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Restzuckergehalt 195 g/L
  • Gesamtsäure 4 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Alvear S.A. R.E.A. 374-CO - Cordoba, Spanien
  • Artikelnr. 17405
  • LMIV-Bezeichnung Dessertwein

Die Bodega: Alvear

Alvear

Die Bodegas Alvear hat eine Tradition von fast drei Jahrhunderten und gilt als Referenz für die Liebhaber süßer spanischer Weine. Hier produziert man eine breite Palette aus der Königin der Rebsorten von Montilla Moriles: Pedro Ximénez, die der Legende nach nichts anderes als Rhein-Riesling und voller aromatischer Intensität ist. Das besondere an diesen Weinen ist ihre große Eigenständigkeit, denn der ewige Vergleich mit dem Sherry hinkt, gerade bei den Pedro Ximénez-Weine. Denn die sind sehr viel eleganter, leichter und filigraner als ihre Kollegen aus Jerez, die bisweilen ja schon fast in der Konsistenz eines Karamell-Sirup ins Glas fließen.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.