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Alvaro Domecq Montecorto Verdejo 2018

Frischer Verdejo
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Über das Produkt

Alvaro Domecq Montecorto Verdejo 2018

Das Haus Alvaro Domecq steht in erster Linie für hochwertige Sherry und Brandy, aber dass das Team auch frische Weißweine vinifizieren kann, stellt es mit diesem Verdejo unter Beweis. In hellem Strohgelb strahlt er im Glas und hält im Bouquet frische Aromen von gelben Steinfrüchten und Passionsfrucht bereit. Am Gaumen ausgewogen, mit feiner Frische und noch einmal wiederholen sich die fruchtigen Aspekte. Passt gut zu Geflügel, aber auch zu leichten Fischgerichten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Verdejo
  • Anbaugebiet Rueda DOP
  • Bodega/Hersteller Álvaro Domecq
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Álvaro Domecq - R.E. 8325-VA-00 - Valladolid, Spanien
  • Artikelnr. 30403
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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guter terrassenwein (für Jahrgang 2018)

der wein hat potential, ist aber grundsätzlich ein wenig flach. an der nase angenehm frisch, aber nicht viel mehr. im abgang leichten anflug von bitternoten, aber ebenfalls zu flach. guter terrassenwein, ohne speisen zu konsumieren.

Geschmack

  • Passt zu Geflügel, Fisch
  • Fruchtig gelber Pfirsich, Passionsfrucht (Maracuja)

Die Bodega: Álvaro Domecq

Álvaro Domecq

Die Familie Domecq ist eine feste Größe in der Welt des Weines und es war im Jahr 1999, als sich Álvaro Domecq für den Kauf der alten Bodega von Pilar Aranda entschied und so ein neues Kapitel der großen Tradition dieses Namens fortzusetzen. Die Sherrys der Bodega sind aus diesem Grunde im besten Sinne des Wortes konservativ und sprechen vor allem diejenigen Sherry-Liebhaber an, die es betont traditionell mögen.

Das Anbaugebiet: Rueda DOP

Rueda DOP

Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.