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Alonso del Yerro 2011

93/100 Punkte im Guía-Peñín!
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23,90 € pro Flasche  31,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Alonso del Yerro 2011

Bei dieser großartigen Peñín-Bewertung kann man sich darauf verlassen, dass der Wein etwas ganz Außergewöhnliches ist.

Und wie sich der 2011er Alonso del Yerro präsentiert, ist wirklich aller Ehren wert. Dichte purpur-schwarzrote Farbe. Ausladendes Bouquet mit üppigen Noten nach Süßholz, Kirschlikör, Blaubeere, aber auch Unterholz, Kaffeerösterei und Karamell. Am Gaumen mit großen Bizeps und satter Opulenz, aber auch mit einem starken Rückgrat aus wohlgeformten Tanninen und stützender Weinsäure. Auch der Nachklang verabschiedet sich mit einem Paukenschlag.

Das ist ein echter Knock-Out-Ribera und definitiv nichts für Beaujolais-Trinker!

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Hervorragend 4.9/5
Über 80.000 Bewertungen auf

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Alonso del Yerro
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14,7 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Viñedos Alonso del Yerro, R.E. 8371-BU 00 - Roa, Spanien
  • Artikelnr. 16254
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu & gebraucht
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Knupperkirsche, Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere)
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Lakritz, schwarzer Pfeffer, Süßholz
  • Geröstet Kaffee
  • Karamellisiert Karamell

Die Bodega: Alonso del Yerro

Alonso del Yerro

Kann man sich ein schöneres Hochzeitsgeschenk für zwei Wein-Verrückte vorstellen, als eine eigene Bodega? Wohl kaum! Und so entstanden nach der Trauung von Javier Alonso und María del Yerro im Jahre 2002 die Viñedos Alonso del Yerro. Von Anfang an wollte man hier Spitzenwein erzeugen und holte sich deshalb die önologische Unterstützung der Bordelaiser Wein-Koryphäe Stephane Derenoncourt, der schon so renommierte Weingüter wie La Mondotte und Château Canon La Gaffelière an die Weltspitze führte. Und ganz im Sinne des Meisters wird hier mit allergrößter Sorgfalt gearbeitet. So wird der Reifegrad der Trauben wöchentlich Parzelle für Parzelle kontrolliert, sodass der optimale Lesezeitpunkt getroffen wird. Und so wundert es dann auch wenig, dass die Weine der Viñedos Alonso del Yerro schnell zu den beliebtesten der D.O.P. Ribera del Duero avancierten.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.