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Alenza Gran Reserva 2006

Tiefgründig und komplex!
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69,90 € pro Flasche  93,20 €/L
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Über das Produkt

Alenza Gran Reserva 2006

Wann immer Señor Fernández in die Gunst eines sehr guten Jahrgangs kommt, darf man sich auf einen außergewöhnlichen Wein freuen.

Als reinsortiger Tempranillo zeigt der Alenza. Eleganz, Charakterstärke, enorm feine Tannin- und Säurestruktur, sowie die endlos lange Persistenz. Im Bouquet eine Kombination aus fruchtigen (Waldbeeren, Schwarzkirsche, Hagebutte), würzigen (Kräuter, Steinpilze, Trüffel) und rauchigen (Leder, Teer, Zedernholz) Eindrücken. Ausgezeichnet der opulente Geschmack am Gaumen, dessen saftiger, prägnanter Auftritt in einem furiosen Finale mündet.

Sehr passend zu Wildgerichten.

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Hervorragend 4.9/5
Über 75.000 Bewertungen auf

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2006
  • Rebsorten 100% Tinta del País (Tempranillo)
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Alejandro Fernández
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Alejandro Fernández Tinto Pesquera, Pesquera de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 20818
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 30
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Wild
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Hagebutte
  • Rauchig Teer
  • Animalisch Leder
  • Geröstet Zedernholz
  • Nussig Walnuss
  • Erdigmineralisch Pilze, Waldboden

Die Bodega: Alejandro Fernández

Alejandro Fernández ist der Prototyp eines Selfmademan. Er hatte immer davon geträumt, sein eigenes Weingut zu besitzen und große Rotweine zu keltern. 1972 war es dann soweit. Mit einer kleinen Kelter aus dem 16. Jahrhundert wurde anfangs tatsächlich fast die gesamte Weinbereitung gehändelt. Mit der Zeit wurde das gesamte Weingut modernisiert, heute gehört es zu den bestausgestatteten in der Ribera del Duero mit mehr als 200 Hektar Weinberge. Vier Weine werden hier erzeugt, von denen vor allem die Crianza und die Reserva nach wie vor zu den beliebtesten und besten gehören, was die Ribera del Duero hervorbringt.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.