Albet i Noya Brut Reserva Bio
Klassisch brillant!Schöner - im besten Sinne des Wortes - klassischer Cava, der vor allem durch seine große Zuverlässigkeit brilliert. Helle, blitzsaubere Strohfarbe im Glas, feine, lebendige Perlage und ein zauberhaftes Bouquet nach Aprikose und leichten Toastnoten. Am Gaumen rund und weich, sehr geschmeidig komponiert. Ein »Everybody's - Darling « mit hohem Trinkgenuss.
Und natürlich auch als Biowein zertifiziert!
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Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
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Rebsorten
Chardonnay
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Penedès DOP
- Bodega/Hersteller Albet i Noya
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6,5 g/L
- Gesamtsäure 4,5 g/L
- ph-Wert 3,1
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Flaschengärung: 18 Monate auf der Hefe gereift
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Albet i Noya, Sant Pau d´Ordal, Spanien
- Artikelnr. 10372
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Albet i Noya
Albet i Noya
Von den 101 Hektaren Land, die zum Weingut gehören sind 76 ausschließlich dem Weinanbau gewidmet. Die Weinberge des Gutes liegen an den Berghängen des westlichen Teils des Ordalgebirges, den Windungen des Bodens folgend, an Terrassen angelegt oder an Steigungen, die in südliche Richtung zeigen. Es wird nach ökologischen Gesichtspunkten gearbeitet. Der Weinkeller von Can Vendrell im Jugendstil stammt von 1925 und beherbergt die Hauptarbeiten für die Weinbereitung. Die Tatsache, dass die Trauben in perfektem Zustand in die Kellerei kommen, erlaubt es Albet i Noya, ohne Schwefel zu arbeiten. Die Kellerei verwendet auch keine fremden Zuchthefen, die benutzten stammen alle aus dem Penedès.
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.