Willkommen im neuen Vinos-Shop! Wir freuen uns über ihr Feedback. +++  Aufgrund hoher Nachfrage beträgt die Lieferzeit aktuell 4-6 Tage.

Albet i Noya Brut »Petit Albet« 2013

Ein Espumoso mit Charme!
(0)
12,95 € pro Flasche  17,27 €/L
inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)
Über das Produkt

Albet i Noya Brut »Petit Albet« 2013

Noble Cuvée aus besten Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben, die ausschließlich auf drei der bevorzugten Lagen des Weinguts gelesen wurden. (Can Vendrell, Fondos, La Guixera)

Wunderbar leuchtende hellgelbe Farbe mit dezenten grünen Reflexen. Sehr Perlage, »molte vivace« individuelles Bouquet nach Banane, Fenchel und grünen Mandeln. Am Gaumen sehr reizvolle, dabei harmonischer Art. Sehr eigenständiger Schaumwein, den es lohnt zu entdecken.

Biowein, pardon, Bio-Espumoso, wie er schöner nicht sein könnte!

Kostenloser Versand (D)
ab nur 25€ Bestellwert
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Schnelle Lieferung mit DHL
innerhalb 1-2 Tagen
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 70.000 Bewertungen auf

Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Albet i Noya
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-019-CT
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Albet i Noya S.L, R.E. 5585-B - Sant Pau D´Ordal, Spanien
  • Artikelnr. 18001
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Fruchtig Banane
  • Pflanzlich Fenchel
  • Nussig Mandel

Die Bodega: Albet i Noya

Von den 101 Hektaren Land, die zum Weingut gehören sind 76 ausschließlich dem Weinanbau gewidmet. Die Weinberge des Gutes liegen an den Berghängen des westlichen Teils des Ordalgebirges, den Windungen des Bodens folgend, an Terrassen angelegt oder an Steigungen, die in südliche Richtung zeigen. Es wird nach ökologischen Gesichtspunkten gearbeitet. Der Weinkeller von Can Vendrell im Jugendstil stammt von 1925 und beherbergt die Hauptarbeiten für die Weinbereitung. Die Tatsache, dass die Trauben in perfektem Zustand in die Kellerei kommen, erlaubt es Albet i Noya, ohne Schwefel zu arbeiten. Die Kellerei verwendet auch keine fremden Zuchthefen, die benutzten stammen alle aus dem Penedès.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.