de de

Albet i Noya Blanc »3 Macabeus« 2015

Traditionell und natürlich!
Als Erster bewerten
9,95 pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Albet i Noya Blanc »3 Macabeus« 2015

Mit dem reinsortigen Macabeu von den ältesten Rebstöcken der Kellerei möchte die Bodega Albet i Noya nicht nur einen erstklassigen Wein keltern, sondern darüber hinaus auch zeigen, welch großartiges Terroir im Penedès zu finden ist. Dieses wurde bislang kaum ausgeschöpft, da immer noch ein Großteil des Weines in die Cava-Produktion fließt. Welch‘ großartige Weine die Böden allerdings liefern wird schnell klar, wenn man den mineralischen »3 Macabeus« ins Glas bekommt.

Strohgelbe Farbe, ein üppiges Bouquet nach frischen Früchten, Gartenkräutern, Zitrusfrüchten und Birne, und ein ungemein geschmeidiger, sämiger und würziger Geschmack machen diesen Macabeu zu einem der besten, den es in ganz Katalonien zu finden gibt.

Ein mineralischer Biowein, der zeigt, dass die D.O. Penedès auch im Bereich hochwertiger Stillweine durchaus mit anderen Anbaugebieten mithalten kann.

Einfach günstig
Versandkostenfrei ab 99 € (D)
Schnelle Lieferung
mit DHL GoGreen
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

.product-awards__blockquote { display: none; }
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten 100% Macabeo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Albet i Noya
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Besonderheit Die Trauben für diesen Wein stammen aus den drei ältesten Macabeo-Parzellen der Bodega
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Albet i Noya, S.L, Sant Pau D´Ordal, Spanien
  • Artikelnr. 20367
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig Birne
  • Würzig mediterrane Kräuter

Die Bodega: Albet i Noya

Albet i Noya

Von den 101 Hektaren Land, die zum Weingut gehören sind 76 ausschließlich dem Weinanbau gewidmet. Die Weinberge des Gutes liegen an den Berghängen des westlichen Teils des Ordalgebirges, den Windungen des Bodens folgend, an Terrassen angelegt oder an Steigungen, die in südliche Richtung zeigen. Es wird nach ökologischen Gesichtspunkten gearbeitet. Der Weinkeller von Can Vendrell im Jugendstil stammt von 1925 und beherbergt die Hauptarbeiten für die Weinbereitung. Die Tatsache, dass die Trauben in perfektem Zustand in die Kellerei kommen, erlaubt es Albet i Noya, ohne Schwefel zu arbeiten. Die Kellerei verwendet auch keine fremden Zuchthefen, die benutzten stammen alle aus dem Penedès.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.